НовостиСоревнованияШколыФотоальбомО пензенском крае
Главная страница Карта сайта Отправить сообщение
Календарь
Сентябрь, 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Спортивные объекты
Турбаза "Чистые пруды"
Турбаза "Чистые пруды"
Спортсмены Пензенской области
Кузнецов Евгений Владимирович
Кузнецов Евгений
 
В пензенскую спортивно-адаптивную школу приняты 140 учащихся
4 сентября 2017 года, 09:48

140 человек приняты в пензенскую областную детско-юношескую спортивно-адаптивную школу, созданную в 2017 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил директор учреждения Александр Елатонцев.

«Школа создается практически с нуля. Такого спортивного учреждения еще не было раньше в истории Пензенской области, чтобы под одной крышей были собраны все, кто занимается с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Я думаю, что с 2018 года количество воспитанников нашей спортивной школы будет расти», — сказал он в ходе презентации спортшкол, которая состоялась на Юбилейной площади Пензы в субботу, 2 сентября.

По словам Александра Елатонцева, пока в учреждении не в полной мере представлены виды спорта, подходящие для людей с ограничениями по здоровью.

Александр Елатонцев пояснил, как намерен развивать адаптивный спорт в Пензе

«У нас с этого года будет плавание. Дело в том, что раньше уже занимались [этим видом спорта] тренеры с детьми с ограниченными возможностями здоровья, поэтому отделение плавания будет самым большим. Будет спорт глухих — это лыжные гонки и легкая атлетика», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что также будет развиваться новый для Пензенской области паралимпийский вид спорта — бочча, который доступен даже для людей с тяжелыми формами поражения опорно-двигательного аппарата.

«Насколько я знаю, за всю историю пензенского спорта участников Паралимпиады — и летней, и зимней — у нас не было. Поэтому одна из амбициозных задач, которые ставит перед собой руководство школы, это именно подготовка спортсменов, которые могли бы принимать участие в перспективе в Паралимпийских играх», — отметил директор адаптивной школы.

Источник: https://penzanews.ru/sport/118643-2017

© Информационное агентство «PenzaNews»



Последние новости в категории Адаптивный спорт
Дед Мороз посетил спортивно-адаптивную школу
В преддверии новогодних праздников воспитанники спортивно-адаптивной школы отделения спорта глухих получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.
В Пензе состоялся областной фестиваль спортсменов-инвалидов
В Пензе на базе училища олимпийского резерва Пензенской области 2 декабря 2017 года состоялся региональный фестиваль спортсменов-инвалидов, в котором приняли участие более 150 человек из городов и районов области.
В Пензе состоится фестиваль спортсменов-инвалидов, посвященный Декаде инвалидов
В Пензе 2 декабря 2017 года на базе ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области» (манеж - ул. Одоевского, дом 1). Открытие в 10.00.
Спортивно-адаптивная школа провела первенство по лыжероллерам
В Пензе на Олимпийской аллее прошло первенство ГБУ ПО «Спортивно-адаптивная школа» по лыжероллерам (спорт глухих). Несмотря на холодную погоду, ребята боролись за призовые места изо всех сил.
Совещание по вопросам деятельности ГБУ ДО «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа»
В Министерстве физической культуры и спорта Пензенской области 2июня 2017 года состоялось совещание по вопросам открытия и деятельности созданной в регионе ГБУ ДО «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа».